EQUIPO
GESTIÓN DE ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES DE FRUTAS Y HORTALIZAS
Mariano Castro Lobera
Administrador
Formación y trayectoria profesional
Ingeniero Agrónomo, especialidad en Economía Agraria (Univ. Politécnica de Madrid, 1983). Con experiencia previa en el Instituto Andaluz de Reforma Agraria, se incorpora a GIESA en enero de 1989.
Cuenta con más de 30 años de experiencia como consultor de empresas del sector agroalimentario. En particular, y siempre desde una triple perspectiva (autonómica, nacional y de la Unión Europea), ha centrado su actividad en la consultoría de inversiones (autorizaciones y ayudas), el fomento de proyectos de I+D+i y el reconocimiento de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas así como la gestión de sus Programas Operativos.
En la actualidad es Administrador de la empresa.
Jaime de Benito Ontañón
Consultor Jurídico
Formación y trayectoria profesional
Ingeniero Técnico de Obras Públicas (Univ. Politécnica de Madrid, 1976), Diplomado en Planificación y de Administración de Empresas (CEPADE. Madrid, 1981) y Licenciado en Derecho (UNED, 1988).
Con experiencia previa en la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, se incorpora a GIESA en 1989 como especialista en derecho administrativo y consultoría agroalimentaria, habiendo ejercido como administrador de la sociedad entre 2009 y 2019.
Con más de 30 años de experiencia en derecho aplicado al sector agrícola y agroalimentario, actualmente ejerce como abogado en Medio Ambiente y Aguas, así como consultor jurídico para las Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas, entre otras funciones.
Formación y trayectoria profesional
Licenciada en Ciencias Económicas y Empresariales (Universidad de Extremadura, 1993). Cuenta con 25 años de experiencia en el área de gestión administrativa y financiera de empresas agroalimentaria y en la gestión Programas Operativos de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH). Se incorpora a GIESA en 2019 como Consultora especializada en el Reconocimiento y la Gestión de Programas Operativos de OPFH.
Formación y trayectoria profesional
Ingeniero Agrónomo (Universidad de Córdoba, 1999) y master en Dirección y Administración de empresas (Instituto Internacional San Telmo 2003/04). Se incorpora a GIESA en 2020 tras haber desempeñado tareas de asesoramiento y consultoría en políticas públicas tanto en el Gabinete del titular de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, como en la gestión de Fondos Europeos para la mejora de la información contable y financiera de las ayudas en la Dirección General del Fondo Andaluz de Garantía Agraria.
Con conocimientos y experiencia en el sector agroalimentario andaluz, también cuenta con experiencia en asesoramiento en Política Agraria y gestión de fondos en la Delegación en Bruselas de la Confederación de Cooperativas Agrarias de España (CCAE) así como en el desempeño de Gerencia en el sector privado.
José Manuel Martínez López
Técnico OPFH
jmmartinez@iniciativaseuropeas.es
Formación y trayectoria profesional
Diplomado en Ciencias Empresariales (Sevilla, 1986). Miembro de GIESA desde 1990, ejerce como Técnico de Gestión de Programas Operativos de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas.
Noelia Montero Aido
Técnico OPFH
nmontero@iniciativaseuropeas.es
Formación y trayectoria profesional
Técnico Administrativo (Instituto OSCUS, Sevilla 2004). Comenzó su carrera profesional desempeñando labores contables y administrativas en varias empresas del pequeño y mediano comercio. Incorporada en 2008 a Gabinete de Iniciativas Europeas. En la actualidad ejerce como Técnico de Gestión de Programas Operativos de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas, prestando también servicios en el departamento administrativo de GIESA.
Formación y trayectoria profesional
Técnico Superior en Administración y Finanzas (2001) y en Comercio Internacional (2016). Con experiencia laboral en ámbitos administrativos y financieros en España y en Irlanda, se incorpora a GIESA en 2016 como Técnico de Gestión de Programas Operativos de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas.
Concepción Espada García
Técnico OPFH
cespada@iniciativaseuropeas.es
Formación y trayectoria profesional
Diplomada en Relaciones Laborales (Universidad de Sevilla, 2004), con postgrado en Recursos Humanos y Máster Consultor SAP HR y SAP Usuario. Tras 11 años de experiencia como secretaria de dirección con responsabilidad administrativa en diferentes empresas, se incorpora a GIESA en 2017 como Técnico de Gestión de Programas Operativos de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas.
SERVICIOS DE APOYO A LA INVERSIÓN
Miguel Ángel de Jaime Revuelta
Consultor
Formación y trayectoria profesional
Ingeniero Agrónomo, especialidad de Ingeniería Rural (Universidad de Córdoba, 1998). Se incorpora a GIESA en 2005 tras haber trabajado en la Universidad de Córdoba, en la Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias y en los Servicios Centrales de la Empresa Pública Desarrollo Agrícola y Pesquero (actual AGAPA). Entre otros títulos reglados, es también Titulado Superior en Prevención de Riesgos Laborales (2003) y posee un Máster en Eficiencia Energética en Edificios (2012).
Cuenta con más de 20 años de experiencia como consultor e ingeniero en la tramitación, legalización y gestión de ayudas, así como Redacción de Proyectos y Dirección de Obra en proyectos de inversiones en la industria agroalimentaria, en producción acuícola y en proyectos de estudio e implantación de Energías Renovables.
Formación y trayectoria profesional
Licenciada en Derecho (Universidad de Granada, 1995). Tras más de 13 años de experiencia como letrada, se incorpora a la Junta de Andalucía, donde entre 2008 y 2019 ejerce como Delegada Provincial en Granada de la Consejería de Obras Públicas y Vivienda, como Secretaria General de Ordenación del Territorio y Cambio Climático y finalmente como Viceconsejera de Fomento y Vivienda.
Tras 25 años de experiencia profesional, se incorpora a GIESA en 2019 para reforzar el área jurídica de la empresa. En la actualidad ejerce como abogada especializada en Derecho Administrativo, Medio Ambiente y Apoyo a la Inversión, prestando además servicios transversales al resto de áreas de la empresa.
Formación y trayectoria profesional
Licenciado en Ciencias Ambientales (Univ. Alfonso X el Sabio, 2001) y Máster en Gestión Integrada: Calidad, Medio Ambiente y Seguridad y Salud Laboral (Univ. Islas Baleares, 2011). Amplia formación y experiencia como consultor ambiental en ámbitos vinculados con Autorizaciones Ambientales Integradas/Unificadas, Estudios de Impacto Ambiental, Sostenibilidad Empresarial y Gestión y Tratamiento de Residuos y Suelos Contaminados, entre otros.
Se incorpora a GIESA en 2020 como consultor especialista en medio ambiente, procedimientos ambientales y gestión y tratamiento de residuos.
I+D+i Y COOPERACIÓN EMPRESARIAL
María Isabel Moyano Campanario
Consultora
mmoyano@iniciativaseuropeas.es
Formación y trayectoria profesional
Ingeniera Agrónoma (Universidad de Córdoba, 2004). Técnico Superior en Prevención de Riesgos Laborales (EOI, 2005).
Inicia su carrera profesional realizando y evaluando ensayos de I+D en el sector privado y como gerente de una cooperativa agroalimentaria, antes de incorporarse a GIESA en 2006. Cuenta con 15 años de experiencia en consultoría agroalimentaria, en ayudas públicas y privadas para empresas en diferentes ámbitos, en el diseño y gestión de proyectos de I+D+i, así como en la dinamización y gestión de consorcios empresariales.
Desde 2009 es socia de GIESA, donde en la actualidad es Consultora especializada en ayudas para el sector agroalimentario, biotecnológico y agrícola, entre otros, con especial conocimiento del área de I+D+i.
Manuela Ortiz Espinosa
Técnico I+D+i
mortiz@iniciativaseuropeas.es
Formación y trayectoria profesional
Graduado Social (Sevilla, 1994). Técnico Superior en Prevención de Riesgos Laborales (CEREM, Madrid 2003). Desarrolla su actividad profesional en GIESA desde 1987, al incorporarse para prestar sus servicios como Responsable de Administración. En la actualidad combina estas funciones con las de técnico de apoyo a proyectos de I+D+i.
SOSTENIBILIDAD EN LA CADENA AGROALIMENTARIA
Formación y trayectoria profesional
Ingeniero Agrónomo (Escuela Superior de Agricultura de Angers, Francia). Fundador de Optiriego Consulting, cuenta con más de 15 años de experiencia en proyectos vinculados al uso eficiente del agua en sistemas agrícolas en España, Francia, Oriente Medio y Norte de África para entidades privadas y para organismos internacionales (Cooperación francesa, GIZ). Amplia experiencia en sistemas de monitorización y control de sistemas de riego. Puede intervenir en inglés, francés, español y entiende árabe.
En la actualidad es administrador de Optiriego, integrada en GIESA desde 2019, y Consultor en uso eficiente del agua y sostenibilidad en el sector agrícola.
Formación y trayectoria profesional
Licenciada en Ciencias Ambientales (Universidad Pablo de Olavide, 2006) y Máster en Jardinería y Paisaje (Universidad Politécnica de Valencia, 2013). Se incorpora a Optiriego en 2016 tras 8 años de experiencia como responsable de Calidad, Medio Ambiente y RSC en el sector de los frutos rojos. En la actualidad es Gestora de Proyectos, especializada en sostenibilidad y uso eficiente del agua en cultivos hortofrutícolas.
Pablo Cruz Reina
Técnico
Formación y trayectoria profesional
Formación y trayectoria profesional
Grado y Máster en Ingeniería Agronómica (Universidad de Sevilla, 2019 y 2020). Se incorpora a OPTIRIEGO en 2019 como técnico de proyectos vinculados con la sostenibilidad ambiental y el uso eficiente del agua en la agricultura.
Formación y trayectoria profesional
BIOGÁS, ENERGÍAS RENOVABLES Y VALORIZACIÓN DE RESIDUOS
David Piñero Grande
Director
Formación y trayectoria profesional
Ingeniero Industrial (Universidad de Sevilla, 2002). Inicia su actividad profesional como ingeniero de procesos y como Director de Desarrollo Internacional en el ámbito de la depuración y potabilización de aguas residuales, contando con experiencia de trabajo en Europa, África y América Latina. Se incorpora a GIESA en 2011 para llevar a cabo el desarrollo técnico de nuevos proyectos para la gestión y valorización de residuos orgánicos.
En la actualidad es Director de la Planta de Biogás de Campillos y Responsable de los nuevos proyectos de valorización de residuos de GIESA.
José Díaz Román
Jefe de Planta
Formación y trayectoria profesional
Ingeniero Técnico Industrial (Univ. de Sevilla, 2008). Amplia experiencia a nivel nacional e internacional como responsable de puesta en marcha, mantenimiento y explotación de diferentes plantas de tratamiento de aguas potables y residuales, con funciones que abarcan desde la supervisión y prueba de los equipos e instalaciones hasta la coordinación de los operadores y el control del proceso.
Se incorpora a GIESA en 2015 como Jefe de Planta en la Planta de Biogás de Campillos.
Formación y trayectoria profesional
Se incorpora a GIESA en 2021 como Ingeniera de Procesos en la Planta de Biogás de Agroenergía de Campillos y nuevos proyectos en desarrollo.
Formación y trayectoria profesional
Mariló Muñoz Paredes
Responsable de Gestión Administrativa
admon@giesaagroenergia.es